Португальский кукурузный хлеб (рецепт)

Хлеб — один из старейших продуктов. В том или ином воплощении хлеб любят все. Особенно сложно устоять перед свежеиспечённым хлебом, тем более, если он сделан своими руками. Сделать хлеб в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь время и желание. Кукурузный хлеб, по этому рецепту, получается очень нежным, с пористым и в меру влажным мякишем. Вкус его сложно передать словами, он совершенно не похож на вкус обычного хлеба из пшеничной муки, к которому мы все привыкли. Хлеб отлично идёт как с маслом, так и в чистом виде.

Для приготовления нам понадобятся:
— 250 гр. муки кукурузной
— 250 гр. муки пшеничной
— 100 мл оливкового масла
— 7 гр. сухих дрожжей
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара

Начинаем готовить:
1. В небольшую ёмкость налейте 2 столовые ложки теплой воды, насыпьте 1 ч.л. сахара и 7 гр. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды. Когда вода закипит, добавьте туда 1 ч.л. соли и 200 гр. кукурузной муки. Быстро перемешайте и выключите огонь. Мука впитает в себя всю воду, схватится и будет похожа на кашу. Дайте каше немного остыть.
3. В большую ёмкость добавьте 250 гр. пшеничной муки, 50 гр. кукурузной муки, дрожжевую закваску, остывшую кукурузную кашу и 100 мл оливкового масла. Добавьте 200 мл тёплой воды и замесите тесто.
4. Накройте ёмкость и оставьте на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
5. Ещё раз замесите тесто и переложите его в смазанную маслом форму.
6. Оставьте форму с тестом, накрыв её полотенцем, ещё на 30 минут.
7. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте её водой.
8. Выпекайте 40 минут при температуре в 200 градусов.
9. Готовый хлеб оставьте в форме минут 5.
10. Выньте хлеб из формы, дайте ему ещё минут 10-15 что бы немного остыть, после чего можете его нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *