Жареные вонтоны (пошаговый рецепт с фотографиями)

Вонтоны – разновидность китайских пельменей. Может быть разной формы, в зависимости от типа готовки и умений повара. Как и у других пельменей — начинка может быть совершенно любой. В данном рецепте я предлагаю сделать лёгкую начинку из куриного филе, фасоли и сыра. Рецепт очень простой, самое сложное в нём — раскатать тесто (за это, рецепт получает второй уровень сложности). Главный плюс жарки вонтонов — идеальная форма, в кипящем масле тесто схватывается мгновенно и начинка уже никуда не денется. А учитывая эластичность теста, количество начинки — при необходимости — может быть увеличено примерно в половину от данного рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:
— 300 гр. муки
— 125 мл минеральной воды (без газа)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 200 гр. куриного филе
— 50 гр. фасоли
— 50 гр. сыра Чеддер
— Растительное масло

На выходе: примерно 25 штук.
Уровень сложности: 2/5.
Общее время приготовления: 1 час.
Основано на рецепте: Foodсlub.ru

Этап 1. Готовим тесто

Смешайте 300 гр. муки, 125 мл минеральной воды (обычной без газа или простой питьевой), 1 куриное яйцо и чайную ложку соли.

Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы, заверните в пищевую плёнку и отложите в сторону на 30 минут.

Этап 2. Готовим начинку

Пока тесто лежит в сторонке, нужно приготовить начинку для наших вонтонов.

Отложите 50 гр. фасоли. Фасоль лучше брать готовую к употреблению. Промойте её, и обсушите. Помните — начинка в этом тесте должна быть сухой.

На средней или не слишком мелкой тёрке натрите 50 гр. сыра Чеддер (или любого другого похожего, на свой вкус).

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и приведите курицу к съедобному виду, любым удобным вам способом. Вы можете её варить, жарить, тушить или даже запекать. Но, что бы получить сочное и нежное мясо я рекомендую вам следующий способ:
1. Разложите курицу на сковороде с высокими бортиками.
2. Добавьте растительное масло, оно должно закрывать курицу почти на половину.
3. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты.
4. Переверните мясо и тушите ещё 4 минуты.
5. Когда мясо будет готово, переложите его в отдельную посуду. Дайте ему пару минут что бы остыть и мелко порубите.

Четыре совета:
1. Если вы хотите придать куриному мясу необычный и интересный вкус — добавьте, перед жаркой, в масло сок половины лимона и чайную ложку сахара. Тогда у мяса получится интересный, фруктовый оттенок.
2. Мясо должно оставаться светлым, не румяным (при таком способе оно будет очень нежным и сочным). Если оно начало подрумяниваться: как минимум — убавляйте огонь, как максимум — вынимайте мясо. Помните — курица готовится очень быстро.
3. Вместо того, что бы мелко рубить мясо — вы можете прокрутить его в мясорубке, что будет даже лучше в плане однородности массы.
4. Не сливайте масло, в которым вы «жарили» курицу — оно пригодится, когда вы будете жарить вонтоны.

Этап 3. Собираем вонтоны.

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте из него квадратики со стороной примерно равной 10 см.

Совет:
Лучше всего делать не совсем идеальный квадрат, а фигуру размером 10 на 8 см. И складывать их потом не идеальными треугольниками, с немного смещать центральные уголки. Тогда вонтон будет легко соединить, завернув образовавшиеся уголки. К тому же эти уголки, в которых будет больше теста, хорошо прожарятся и будут приятно хрустеть во рту.

Разложите начинку на квадратиках в пропорциях: две части курицы, полторы части сыра и часть фасоли. Пропорции полностью индивидуальны, как в прочем и состав начинки.

Края теста смажьте водой и соедините в треугольники.

Совет:
Старайтесь делать вонтоны одной толщины. После того как «собрали», можете их слегка приплюснуть.

Этап 4. Жарим вонтоны

Жарить вонтоны лучше всего в глубокой сковороде на сильном огне и большом количестве масла. Масло должно доходить почти до середины вонтонов. Обжаривать их нужно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны, предварительно хорошо разогрев сковороду и масло в ней. Точное время жарки вы сможете определить по первой партии.

Вонтоны хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. А если у вас нет желания или необходимости жарить их все — положите лишние в морозильную камеру и тогда вы сможете в любой момент порадовать себя или внезапных гостей хрустящими вонтонами, приготовленными буквально за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

7 thoughts on “Жареные вонтоны (пошаговый рецепт с фотографиями)

  1. самая сложная процедура «раскатка теста» превращается в самую простую с помощью паста-машины. 🙂

  2. Жареные вонтоны — оличный способ вкусно и сытно накормить своих родных и друзей. Сочетание теста с начинкой из куриной грудки, кукурузы, красной фасоли и лука не останется незамеченным и непризнанным! Блюдо довольно нестандартное, поэтому однозначно удивит и станет украшением и изюминкой любого стола, а потому присоединяйтесь к рецепту в изучении приготовления вкусных китайских пельменей вонтонов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *