Миндальные пирожные (рецепт)

Миндальное пирожное — идеальное лакомство для тех, кто любит что-нибудь сладкое и миндальное. В этом рецепте действительно много сахара и много миндаля. Это пирожное из тех, что гарантированно не доживёт до утра, если конечно вы не спрячете его в дальний шкаф сразу после приготовления. Хотя и тогда остаётся шанс, что домашние найдут его по запаху. На приготовление самого теста вы потратите ни больше 10-15 минут, остальное время уйдёт на процесс выпекания.

Для приготовления нам понадобятся:
120 гр миндаля
230 гр сахара
3 яичных белка
30 гр муки

Процесс:
1. Неочищенный миндаль смолите в блендере до состояния мелкой крошки.
2. К миндалю добавьте сахар и 2 белка. Взбейте блендером до однородности.
3. Добавьте ещё один белок, перемешайте.
4. Поставьте смесь на водяную баню и мешайте пока сахар не растворится.
5. Добавьте муку, перемешайте.
6. Сформируйте на противне (застеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком) будущие пирожные с помощью ложки или корнетика.
7. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

7 thoughts on “Миндальные пирожные (рецепт)

    • Учитывая то, что оно и так очень вкусное — мне сложно понять куда его ещё совершенствовать:)
      Сегодня вечером буду готовить его ещё раз, после прочтения вашей статьи — хочу более ответственно подойду к процессу взбивания белков.

    • Приготовил вчера печенье ещё раз, хорошенько взбив белки. Скажу так — в плане вкуса совершенно никакой разницы.
      Главный плюс устойчивости массы в том, что всё умещается на одном противне.

  1. Можно добавить какао и получатся миндально-шоколадное печенье. И кроме того, можно сделать прослойку для таких печений из сливок и шоколада и соединить такой прослойкой по два печенья, тогда они становятся мягче и еще вкуснее. Короче, будет просто нямка! 🙂 Но Вы, вероятно, это и так знаете. Просто сделали как вариант. :-)))

    • Я вчера как раз обратил внимание, что дно у только что приготовленных печенек довольно липкое и их можно соединить, но про прослойку мысль даже не приходила. В прочем и про какао тоже. Очень интересный вариант, спасибо. Обязательно попробую его воплотить:)

      А вообще у меня появилась другая мысль — сделать миндальный десерт. Я хочу попробовать запечь эту массу в более высоких индивидуальных формочках. Тесто гарантированно должно пропечься и по идее вкус должен быть таким же, но по объёму гораздо привлекательнее.

      • Пожалуйста. :-))) Рада помочь. Я просто тоже люблю готовить всякие вкусности, поэтому не остаюсь равнодушна к постам про еду, и если не высказываюсь в комментах, то уж обязательно прочту, посмотрю картинки, а что-то и себе сохраню. :-)))
        А по поводу индивидуальных формочек мысль интересная, но мне кажется возникнут трудности с выниманием их из формы — все же они липкие и хрупкие. Но попробуйте и обязательно мне расскажите, договорились? :-)))

        • Вынуть их их индивидуальных формочек нереально будет, в этом я уверен. Тут имелись ввиду индивидуальные формочки, вроде таких (предпоследняя фотографию в посте). Т.е. таких, в которых можно и запекать и прямо в них же к столу подавать.

          Формочек у меня нет, но я планирую через неделю на кулинарную выставку-продажу сходить. Может наконец раздобуду их. А так — в выходные попробую найти что-нибудь временное для эксперимента:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *