Дегустасьоне #3: Prince Polo, Fazer Kismet, Grisbi, Bahlsen Waffeletten и Яшкино

Найти хорошие вафли не так легко, как кажется. На полках магазинов их очень много, но достойных среди них — единицы. Тем интереснее эта подборка, ведь в ней представлены образцы из совершенно разных стран и разных ценовых категорий.

По одной из версий вафли получили своё название от немецкого слова Waffel, что означает сота (ячейка), так как оттиск формы для выпечки напоминал пчелиную соту. Кстати, по легенде в 1896 году, когда у американского продавца мороженого закончилась посуда, торговец вафлями предложил ему складывать сладкие шарики в вафельные рожки.

 
Вафли Prince Polo

Вафли «Prince Polo Classic» — реально вкусные вафли. Идеальный баланс вкуса — можно смело брать.
Вафли «Prince Polo Orzechowe» — вроде как ореховые, что не очень сильно ощущается. Классические лучше.


Вафли Fazer Kissmet

Вафли «Fazer Kismet Marianne» — со вкусом мятного какао.  Очень неплохие вафли. Любителям сочетания «мята + шоколад»  —  определенно стоит попробовать.
Вафли «Fazer Kismet» — с нугой.  Ничего особого, вкус не запоминающийся. Лучше брать с мятой.

 
Вафли Grisbi Con Cocco

Вафли «Grisbi Con Cocco» — вафли с молочным кремом, покрытые шоколадом и посыпанные кокосовой стружкой. Отличный дизайн и  весьма достойный вкус. Стоит попробовать.

 
Вафли Bahlsen Waffeletten

Вафли «Bahlsen Waffeletten» в горьком шоколаде. Очень важно брать именно в горьком шоколаде, а не в молочном. Рекомендую.

 
Вафельные рулетики Яшкино со вкусом Сгущенного молоко

Вафельные рулетики «Яшкино со вкусом Сгущенного молоко». Ну про вкус сгущенного молока, это они загнули. Но вафли действительно очень вкусные, на уровне Bahlsen Waffeletten. Им бы только над дизайном упаковки поработать и будет совсем замечательно. Рекомендую.

Какие ещё хорошие вафли стоит попробовать?

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *