Безе (рецепт)

Безе и меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но вот где та грань, когда это уже не меренга, а безе? На этот вопрос ответа я пока не нашёл. Если вы знаете ответ — расскажите мне о нём в комментариях. Готовится безе не сложно, главное научится правильно взбивать белки. Научившись готовить этот десерт, вы сможете найти ему применение во многих других блюдах, от маленьких пирожных до больших тортов. Но, что бы прийти к сложному, нужно начать с простого.

Безе или Меренга (рецепт)

Ингредиенты (на 1 противень):
— 2 яичных белка
— 100 гр. сахара

Процесс:
1. Взбейте 2 белка, на максимальной скорости миксера, до плотной белой массы. Масса должна держаться на венчиках и не быть текучей.
2. Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
3. На противне, выстеленным силиконовым ковриком или пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка сформируйте будущее безе. Или просто выложите его ложкой.
3. Выпекайте, в заранее разогретой духовке, 1 час (если духовка без конвекции то 1,5 часа) при температуре 130 градусов.

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

4 thoughts on “Безе (рецепт)

  1. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Когда пеку кулич к Пасхе, всегда остаются белки, теперь им есть применение! Надеюся все будет вкусно!

  2. Только что сделала простое безе по рецепту. Единственное отличие-делала на 6 яиц и 350 гр сахара. Ничего не получилось. Как не взбивала, смесь получилась текучая. В итоге просто залила слоем на противень. Почему могло не получиться?

    • Много яиц и мало сахахара. Сделайте по пропорциям из рецепта и всё получится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *