Индийские лепёшки «Наан» в аэрогриле (рецепт)

Для приготовления лепёшек Наан используется тесто, приготовленное по уже неоднократно проверенному рецепту. Главный плюс аэрогриля — удобство. Главный минус — в аэрогриле за раз удобно жарить только одну лепёшку, против трёх в духовке. Но бывают моменты, когда в приготовлении большого количества лепёшек нет никакой надобности. К тому же — тесто для лепёшек прекрасно чувствует себя в морозильной камере. Главное, перед тем как отправите его в холодные края, разделите общую массу на 6 отдельных кусков. Это нужно для того чтобы когда у вас возникнет необходимость сделать одну лепёшку — вам не пришлось размораживать всё тесто. К тому же на разморозку маленькой части уйдёт гораздо меньше времени. Некоторые могут обратить внимание на то, что в рядовом аэрогриле обычно три уровня и в теории можно приготовить 3 лепёшки одновременно. Безусловно, тут есть рациональное звено. Но проблема в том, что при такой температуре тесто лепёшек начнёт подниматься, займёт гораздо больше места и в итоге упрётся в вышестоящую решётку. Что бы этого не допустить — нужно перевернуть лепёшки в середине процесса приготовления. Но в аэрогриле, для того что бы перевернуть что-либо на нижней решётке, нужно сначала вытащить две верхних. А это — потеря времени, а так же главного плюса аэрогриля — удобства. Удобства в том, что не нужно следить за едой зная, что она приготовится ровно так как задумано — если выбрана нужная программа.

Индийские лепёшки Наан в аэрогриле (рецепт)
Приготовить лепёшки в аэрогриле проще простого. Для начала приготовьте тесто для лепешек по оригинальному рецепту.

Совет:
Если вы заморозили тесто и хотите побыстрее его разморозить — разрежьте тесто ножом на 6 или больше частей и оставьте на столе на несколько минут. После этого — начинайте разминать тесто. Сначала оно развалится на крошки, но минуты через 2-3 снова станет эластичным.

Индийские лепёшки Наан в аэрогриле (рецепт)

Раскатайте круг, примерно под размер решётки аэрогриля, посыпьте будущую лепёшку кунжутом и ещё один раз прокатайте скалкой, что бы кунжут слегка утоп в тесте. Смажьте верх лепёшки яичным желтком и отправляйте её в аэрогриль, на среднюю решётку.

Включите аэрогриль на 260 градусов и выставьте максимальную скорость обдува.

Первую лепёшку нужно выпекать 9 минут. Последующие 7-8. Это связано с тем, что аэрогрилю нужно время, чтобы нагреться до такой высокой температуры.

На готовый наан положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и подавайте к столу. На горячей лепёшке масло быстро растечётся и сделает корочку лепёшки ещё нежнее.

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *