Конфеты «Приморский кондитер — Птичье молоко»

Конфеты Приморский кондитер - Птичье молоко

Глядя на упаковку этих конфет в вашей голове может возникнуть логичный вопрос: «Почему в заголовке написано — Птичье Молоко, а на упаковке — Приморские Классические?». Всё верно — название «Птичье Молоко» не упоминается на упаковке в явном виде, но на то есть простая экономическая причина. Вот, что на этот счёт говорит Википедия:

Самая известная продукция фабрики с 1967 года — конфеты «Птичье молоко», послужившие образцом для других советских кондитерских предприятий. Автор конфет, Анна Чулкова, получила за них орден Ленина, а позднее стала Героем Социалистического Труда и лауреатом Государственной премии СССР. Нынешнее название этих конфет — «Приморские», так как в 1997 году большинство кондитерских «советских брендов», включая «Птичье молоко», зарегистрировали за собой в качестве товарных знаков предприятия, входящие в московский холдинг «Объединённые кондитеры».

Что касается вкуса, это — лучше конфеты «Птичье Молоко» из тех, что выпускаются в нашей стране. Если увидите — смело берите.

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *