Квесты и паззлы

А начать сегодня хотелось бы с шутки. Точнее с анекдота. Не очень нового, скорее даже престарелого, но очень подходящего к теме.

Прибежала курочка к кузнецу.
— Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зернышком.
— Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?
— Да-а?! И запороть такой хороший квест?!

Кто-то считает, что наша жизнь – игра. Наверное так оно и есть, просто у всех — немного разный жанр. У кого-то жизнь сплошной боевик. Кто-то всю жизнь играет в автогонки. А кто-то и вовсе играет в симулятор чужой жизни. Но по большому счёту мы все играем в один большой квест. Разница лишь в игроках. Кто-то может бродить по одному уровню годами, а кто-то наоборот сразу видит решение и отправляется дальше. Но все мы постоянно пересекаемся и взаимодействуем, т.к. нас объединяет тот простой факт что играем мы в одну и ту же игру и рано или поздно можем оказаться в одной и той же локации с одним и тем же заданием. Взять, к примеру, паспортный стол или обычную очередь в супермаркете. Вокруг — игроки разных уровней, с разными навыками. Но вот конкретно в этот момент они все находятся в одном месте и выполняют одну и ту же задачу. Разница лишь в подходе к выполнению поставленной задачи.

Удачной игры. Встретимся на следующем уровне.

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *