Браслет Sony SmartBand SWR10

В конце июля приобрёл себе браслет Sony SmartBand SWR10 и по прошествии нескольких недель хочу поделиться выводами об этом устройстве.

Sony SmartBand SWR10

Начнём с минусов:
1. Браслет бесполезен без телефона на платформе Android. При этом важно, что бы версия Android была 4.4 и выше. А так же, желательно, что бы у вас был телефон Sony. В интернете существуют упоминания о работе с телефонами других марок, но никто не даст гарантию что браслет заработает именно с вашим устройством. Так что если у вас телефон другой марки — настоятельно рекомендую проверить работу с браслетом до его покупки. Подружить браслет с планшетом «Lenovo Yoga Tablet» мне не удалось.
2. Очень плохо происходит синхронизация данных, если она выполняется один раз в сутки. Если телефон постоянно находится под рукой, в связке с браслетом, данные синхронизируются хорошо, но если вы в течении дня находитесь вдали от телефона или для синхронизации используете чужой телефон (лично я использую телефон жены, т.к. мой телефон хоть и Sony, но выпускать на него Android 4.4 производитель пока не спешит) то ждите определённых трудностей. Понять логику синхронизации за эти несколько недель я не сумел. Иногда данные подгружаются сразу. Иногда с десятой попытки. К тому же, чем больше времени прошло с момента последней синхронизации  — тем дольше она может длиться в итоге.

А теперь о плюсах:
1. Браслет очень хорошо считает шаги. Я провёл несколько тестов  и сравнил его данные с показателями  программы Noom Шагомер, а так же с данными GPS-трекера. Тут браслет выигрывает у телефонных приложений тем, что он всегда с собой.
2. Умный будильник, позволяющий вам просыпаться в нужную фазу сна, действительно хорошая штука. Я не буду рассказывать о принципах работы будильника (об этом можно прочитать в других обзорах), скажу лишь что не проснуться с ним невозможно. Одно дело, когда где-то под боком звонит телефон — к мелодии будильника организм со временем адаптируется и её приходится менять. И совсем другое дело, когда будильник находится у тебя  на руке и будит тебя не мелодией, а вибрацией. К тому же, что тоже важно, при использовании такого будильника снижается вероятность разбудить окружающих.
3. Браслет удобно сидит на руке и спустя пару дней использования вообще перестаёт ощущаться, что немаловажно т.к. носить его нужно постоянно, в том числе и ночью. Ремешок застёгивается «намертво», случаев случайного расстёгивания не было.
4. Заряжается браслет за 30 минут и работает от зарядки чуть больше четырёх дней.

В сухом остатке мы имеем — хороший гаджет (в котором я использую лишь малую часть функционала), за вменяемую цену.

Ссылки по теме:
1. Обзор на Обзор на 4pda.ru.
2. Обзор на Обзор на habrahabr.ru.

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *