Пирожные «Финансье» (рецепт)

Финансье, это – небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Специальных форм для Финансье у меня нет, поэтому я использую наиболее близкие по объёму формы для Мадленок. Эти пирожные отличная альтернатива маффинам, а готовятся они ничуть не сложнее. Любители миндальной выпечки просто обязаны их попробовать. Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка №74». После долгих поисков подходящего рецепта, могу сказать, что полученный результат наиболее близок к тому, что готовят в сети французских кондитерских Paul.

Финансье (рецепт)
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр молотого миндаля
100 гр сахара
3 белка (слегка взбить вилкой)
25 гр муки
+ формы для выпечки Финансье или Мадленок

Процесс:
1. Масло нарежьте кубиками и растопите в сотейнике на сильном огне. Нагревайте, периодически помешивая, пока оно не начнёт коричниветь и не появится ореховый аромат. Но не грейте масло слишком долго — если коричневое масло имеет приятный ореховый вкус, то подгоревшее горчит. Снимите масло с огня, процедите через мелкое сито в чистую посуду и оставьте остывать на 10 минут.
2. Поставьте духовку разогреваться до температуры в 190 градусов.
3. Просейте муку в миску, подмешайте молотый миндаль и сахар. Добавьте слегка взбитые вилкой белки.
4. Влейте растопленное масло и перемешайте до однородного состояния.
5. Поставьте силиконовые формы на противень. Разлейте тесто по формам, наполняя их доверху.
6. Выпекайте до золотистого цвета (в формах для Финансье — 10-15 минут; в формах для Мадленок — 20-25 минут) .
7. Остудите в форме 5 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!

Финансье (рецепт)

Хозяйке на зметку:
1. Если вы печёте пирожные в несколько заходов (к примеру если у вас только одна форма), то между заходами обязательно вымойте и высушите форму.
2. Если использовать формы для Финансье, то получится 30 пирожных. Если использовать формы для Мадленок, то получится 18 пирожных.
3. Для того, что бы разнообразить вкус и аромат пирожных можно: добавить в тесто тертую цедру или 1/2 ч.л. молотой корицы; присыпать тесто, перед выпечкой, рублеными орехами (фисташки, фундук, пекан и т.д.); выложить на тесто, перед выпечкой, пару капель ягодного пюре.

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *