Радость по расписанию

В журнале Компьютерра от 24 декабря 2002 г. Сергей Вильянов написал следующее:

Есть что-то неправильное в привычке радоваться по графику. Нет, ну правда — кто мешает нам поставить елку в начале декабря, когда выпал первый снег и есть реальное ощущение чего-то нового. В выходные позвать друзей, выпить шампанского, тосты смешные придумать…

3 июля 2003 г., перечитывая этот журнал, я написал про эту мысль следующее:

Собственно данная цитата как нельзя лучше отражает моё отношение к праздникам. Друзья и знакомые — часто обвиняют меня в том, что я забываю поздравить их с тем или иным праздником. Но я отнюдь не считаю это чем-то ужасным. Я вообще не очень люблю календарные праздники. Ведь это действительно всего лишь «радость по расписанию». Кто-то просыпается в новый год с хорошим настроением лишь из-за того что в этот день праздник, а я просыпаюсь в этот день с обычным настроением. Если день будет хороший — настроение будет соответствующее. Мне не будет весело лишь от того, что в этот день праздник.

С тех пор в моём отношении к праздникам изменилось не сильно. Хотя нужно признать, в празднике под названием Новый Год есть свои плюсы, которые не могут не радовать. Это — подарки, ёлки и салюты. Правда, подарки это извечная проблема, когда выбираешь ты, а не тебе. А ёлки в большинстве мест города ставятся скорее для галочки и творческих людей к их украшению почти никогда не подпускают. И «самодельные» салюты во дворах в последнее время всё чаще по зрелищности превосходят те, что устраивают администрации небольших городов. Но всё-таки это один из самых адекватных праздников, особенно если правильная атмосфера создана не только за окном, но и, что самое главное, в собственном доме.

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *