Киш Лорен (пошаговый рецепт с фотографиями)

Киш, это — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Киш Лорен, в переводе означает — Лотарингский пирог. Этот рецепт был взят из третьего номера журнала «Изысканная выпечка». Рецепт был немного переделан и адаптирован. От этого он стал немного легче, но за песочное тесто придётся всё таки поставить данному пирогу третий уровень сложности (из пяти). Но не пугайтесь, если вы сосредоточитесь и будете всё делать аккуратно и не спеша, то меньше чем через 2 часа у вас получится очень нежный, вкусный и достаточно сытный пирог.

Для приготовления нам понадобятся:
— 4 яйца.
— 225 гр. муки
— 150 гр. сливочного масла
— 100 гр. ветчины
— 100 гр. сыра Чеддер
— 285 мл сливок (20%)
— Щепотка соли и перца

На выходе: 1 пирог.
Уровень сложности: 3/5.
Общее время приготовления: 1,5 часа.

Этап 1. Делаем тесто.

Тщательно перемешайте 225 гр. муки и 150 гр. сливочного масла.

Добавьте 1 слегка взбитое яйцо и ещё раз перемешайте.

Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

Этап 2. Делаем основу.

Раскатайте тесто. Оно должно быть около 3 мм толщиной и на 4-5 сантиметров больше чем форма, в которой вы собираетесь его выпекать. Смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой. Накатайте тесто на скалку и аккуратно разверните его над формой. Аккуратно вдавите его в форму. Тесто должно возвышаться над краями формы примерно на 1 см, лишнее тесто срежьте ножницами.

Слегка взбейте 1 яйцо. Смажьте им тесто внутри формы. Равномерно проколите всё тесто вилкой. Решето делать не обязательно, но и двух «уколов» тоже будет недостаточно.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу 15 минут.

Этап 2. Делаем соус и начинку.

В удобной ёмкости смешайте 285 мл сливок, щепотку соли и перца, два целых яйца плюс то, что осталось от яйца из предыдущего этапа (тем, которым мы смазывали основу — вряд ли у вас ушло больше половины). Перемешайте до образования однородной массы. Соус готов.

Нарежьте кубиками 100 гр. сыра Чеддер и равномерно распределите кубики по основе. Нарежьте кубиками 100 гр. ветчины. Обжарьте её на сковороде до появления румяной корочки и тоже равномерно разложите кубики по основе.

Этап 3. Печём пирог.

Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.

Залейте основу соусом. Лучше всего заливать соус, когда основа будет стоять на противне в духовке (противень можно наполовину вытащить, что бы было удобнее). Это нужно для того, что бы случайно не пролить соус перенося наш будущий пирог в духовку.

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре в 150 градусов, пока начинка не загустеет. Она не должна быть слишком сильно пропечённой (пирог должен быть очень нежным), но и не должна вытекать (иначе вы не сможете нормально порезать пирог на части).

Приятного аппетита!

Раздел: Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *